«

»

Успешные дизайнеры современности.

Чарльз и Рэй Имз, Алвар Аалто, Инго Маурер, Людвиг Мис ван дер Роэ – имена, которые на слуху у всех, кто мало-мальски интересуется дизайном интерьеров. Их творения вечно актуальны, вы увидите их и в современной квартире, и в загородном имении, и в известных фильмах. Но, увы, расцвет старой плеяды мастеров это  “дела давно минувших дней”. Мир стремительно меняется, новые тенденции рождают спрос, и появляется новое предложение. В последние годы можно отметить рост числа молодых промышленных дизайнеров, они без предрассудков готовы работать с любыми материалами, формами и предметами, и покорять земной шар своим виденьем красоты и гармонии в интерьере. Сегодня хотим познакомить вас с новыми лицами предметного дизайна.

Lindsey Adams Adelman 

                        Линдси Адамс Адельман родилась в Нью-Йорке, в 1968 году. После получения степени бакалавра, в области английского языка, она обнаружила огромный интерес к промышленному дизайну.  В это время Линдси работала редакционным помощником в Смитсоновском институте. А в 1996 году она уже получила степень в области промышленного дизайна от RISD.

Она  сделала свои люстры одними из самых популярных предметов освещения, а своё имя — одним из самых пользующихся спросом художников по свету в Америке. Работы Адельман выставлялись на площадках Cooper-Hewitt National Design Museum, Design Miami, Nilufar Gallery, BDDW, и многих других.

Стоимость оригинальных светильников знаменитой серии Branching Bubbles составляет от 9000$ за модель с 3 лампами, производство строго лимитировано. Но спешим вас обрадовать, существуют лицензированные качественные реплики данной модели, которые представлены у нас в наличии. Поспешите, их количество ограничено!

 Jason Miller

                Основатель компании Roll & Hill (2010 год) Джейсон Миллер – дизайнер из Бруклина. Он же был основоположником объединения независимых дизайнеров. Их целью было создание современных, а так же уникальных, креативных осветительных приборов.

 

 

Джейсон – художник по образованию. С самого начала  он был дизайнером по созданию концептуальных предметов мебели. Самой  популярной из его коллекций в освещении является серия Modo– люстра с плафонами – шарами на металлическом геометрически сконструированном  каркасе.

 

Jeremy Pyles

Когда Джереми Пайлс и его будущая жена  Мэри Вэлч, будучи совладельцами мебельного магазина, испытали общее желание изменить что – то в его интерьере, оба пришли к одному и тому же выводу – в салоне, (а позже  и в их  доме), должно быть другое освещение. Они создали выдувной светильник, а случилось это в 2003 году. Эта модель быстро стала фаворитом в их магазине. К  2005 году Джереми и Мэри создали целую коллекцию из десятка различных светильников, по форме и размерам.

Сразу, после своего дебюта они стали основателями компании Niche Modern, которая создала, целую серию подвесов из выдувного стекла.

 

Эти светильники до сих пор пользуются большим успехом у потребителей.

 

 

Том Диксон (владелец одноименного бренда TomDixon)  – наиболее экспрессивный, современный британский  дизайнер.

Родился Том Диксон в 1956 году.

В 1982 году Том создал свои стулья S-Chair и Bird, они сразу стали самыми предметами интерьера десятилетия и вызвали интерес у многих любителей и профессионалов. Ему было всего 26 лет. Так он начал свой путь в профессиональном дизайне. Том не остановился на достигнутом, и продолжил эксперименты.

Сегодня Том Диксон выполняет проекты для знаменитых торговых марок, работает, как независимый дизайнер, а так же является арт директором нескольких студий по дизайну интерьеров (мебель, предметы интерьера).

В 2007 году он спроектировал  одну из самых известных своих коллекций освещения серию  Beat, которая была создана в цветах черный/золото. Она стала на столько популярной, что Том Диксон был вынужден создать ее продолжение, не меняя форм, но изменив цветовые сочетания.

   

 Стоимость оригинала порядка 350 евро.

Очень много брендов, в том числе известных, создают реплики этой коллекции. Они также представлены в нашем магазине.