«

»

Актуальные цвета и материалы в светильниках.

Со времен создания лампочки, человечество безостановочно и упорно используют этот предмет. Со временем менялась не только форма и технические характеристики, но и «обрамление». Сейчас лампа, или другими словами  светильник, это не только источник света, который делает нашу комнату светлой, теплой и уютной, но и элемент декора. Благодаря развивающимся технологиям, мастера вовсю используют , к примеру, цветовые градиенты или светящиеся нити, а также предлагают портативные, перезаряжающиеся и даже складные настольные лампы.

Дизайнеры всего мира создают поистине уникальные шедевры используя различные материалы от стекла и металла, до дерева и полимерных смол. А игра объемов и фактур позволяют создать светильник который будет неотъемлемой частью интерьера или же его главной изюминкой. Новые модели выразительны как при включенном, так и выключенном освещении.

Но, несмотря на все разнообразие светильников, спрос клиентов  диктует нам новые тенденции.

 

 

 

Латунь

Латунь, имитирующая золото, долго еще не выйдет из моды. Латунные светильники идеально подходят для каждого интерьера – и классического, и современного. Они добавляют пространству роскоши. Легко сочетается с разными материалами, с мебелью и добавляет элегантности и стиля дому. Даже если латунная вещь используется много лет, она сохраняет свой блеск.

 

 

 

Золото

«Не всё то золото, что блестит». Да, именно эта поговорка олицетворяет один из самых распространенных акцентов в светильниках этого года. Сочетания матового золота с черным и белым цветом, стеклом, тканью или другими материалами дизайнеры  воплощают в смелые идеи, которые становятся изюминкой интерьера. Само золото всё так же остается в моде.

 

 

 

 

Дымчатый цвет

Многие заблуждаются, насчет серого цвета в интерьере. Его боятся, думают что не подойдет или комната  будет слишком «холодной». На самом же деле существует множество оттенков серого и каждый по своему может вписаться в интерьер или создать его. Один из модных цветов в этом году дымчатый.  Светильники с использованием дымчатого цвета как раз для тех, кто боится добавлять много серости.  На пике популярности светильники-трансформеры с черной основой и дымчатыми плафонами. Они прекрасно подойдут в современный интерьер, делая его спокойным и сдержанным, а некоторые умело сочетают  их и с классическими элементами, что делает общую картину загадочной и немного рискованной.

 

 

 

 

Черный

Неординарные личности  в этом году  возвели черный цвет в топ. Все чаще в интерьерах встречаются элементы черного цвета – от предметов декора, до стен и потолков выкрашенных в этот цвет.  Что касается света, то в этом году много светильников, которые имеют черное основание или абажуры. А в сочетании с яркими цветами они производят настоящий «вау» эффект.

 

 

 

Дерево

Любителям эко-дизайна по душе придутся светильники, в создании которых используют натуральные материалы, например дерево.  Применяют как обработанное дерево, так и просто  ветки или даже бревна. Такие светильники делают помещение более теплым, умиротворенным  и душевным.

 

 

 

 

 

 

Зеркальное отражение

Среди многих производителей  есть коллекции светильников с отражателями. Наиболее распространенная форма таких светильников – шар. При это он может быть абсолютно любого цвета. Такие светильники дают блеск, блики, переливы света, что в свою очередь создает атмосферу праздника в комнате. К слову, такие светильники встречаются в помещениях разного назначения. Как в квартирах, так и в ресторанах, магазинах и даже офисах.

 

 

 

 

Светодиоды  (LED)

Нельзя не упомянуть о еще одном тренде последних лет, который все больше приживается в нашем обществе. Так как лампы накаливания расточительны: большая часть энергии теряется в виде тепла, то мы наблюдаем качественный скачок развития,  переход на другие, более эффективные и экологически чистые типы освещения. Технология LED совмещает в себе все потребности современного человека относительно света: они экономные и безопасные. Еще одним преимуществом светодиодного освещения является разнообразие доступных стилей, оттенков, яркости, форм и т.д. Это отличный вариант когда вам нужен уникальный дизайн и оригинальная подсветка.

 

 

 

Можно сделать вывод , что в следующем 2019 году нас будет ожидать не меньше оригинальных новинок. Может, световое искусство будет теснее связанно с  природой, а может с космосом… Кто знает? Но в любом случае будет интересно! Оставайтесь с нами и Вы всегда будете в курсе последних новинок из мира светильников, а также мебели и дизайна интерьеров. Приходите к нам за своей уникальной люстрой!